Comment personnaliser mon site?

Il existe actuellement trois options pour personnaliser votre site: Logo et couleurs de base, Couleurs avancées et CSS. Les options Couleurs avancées et CSS s'adressent aux utilisateurs avancés alors nous vous recommandons de commencer avec le logo et les couleurs de base du site.

L'option de base vous permet de personnaliser rapidement votre site en téléchargeant votre propre logo et en utilisant votre propre combinaison de couleurs.

Logo du site

Ici, vous pouvez téléverser le logo de votre site. Cliquez sur le bouton de navigation pour repérer l'image dans votre ordinateur et la téléverser.

Les formats acceptés comprennent les fichiers jpg, gifs non animés et png inférieurs à 1MB. La taille recommandée des fichiers est de 300 pixels de largeur X 100 pixels de hauteur. Les images plus grandes seront redimensionnées pour s'ajuster à ces dimensions.

Favicon

Un Favicon est la petite icône d'un site affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Cliquez sur le bouton de navigation pour chercher l'image dans votre ordinateur. Si vous ne l'avez pas encore, vous pouvez générer un favicon à partir du logo de votre site en cliquant sur Générer le Favicon à partir du logo au haut de la page.

Options de couleurs

Au bas de la page, vous verrez une section qui vous permet de choisir quelques couleurs de base pour votre site. Si vous avez déjà un jeu de couleurs d'entreprise à utiliser, vous pouvez entrer son nombre hexadécimal (#HEX), ou sélectionner une couleur à l'aide du l'outil Pipette en cliquant sur l'indicateur de couleur à la droite du nombre HEX.

Vous pouvez aussi faire en sorte que les couleurs de votre logo déterminent la combinaison de couleurs de votre site. Cliquez sur Générer les couleurs à partir de celles du logo au haut de la page et les options de couleurs s'afficheront automatiquement.

Rappelez-vous que les couleurs que vous définirez sur cet écran modifieront seulement votre site d'administrateur et non le site que verront les utilisateurs finaux.

Personnaliser l'interface de vos clients

Le logo et le Favicon seront aussi appliqués à l'interface de vos clients. Toutefois, si vous désirez personnaliser davantage, en changeant, par exemple, la couleur de vos onglets ou de l'arrière-fond, vous devrez le faire avec une programmation CSS. Pour accéder à cette option, allez à l'onglet CSS sous Personnalisation de votre site dans Paramètres.

Avec la programmation CSS, vous pourrez contrôler entièrement l'allure de l'interface de l'utilisateur final. Cette caractéristique requiert cependant de connaître la programmation CSS.