Comment désabonner un contact?

Un contact peut décider de se désabonner de votre liste. Il peut le faire en utilisant un formulaire sur votre site Web, mais, le plus couramment, en cliquant sur le lien [DÉSABONNEMENT] obligatoire dans une campagne courriel que vous lui avez envoyée. Le désabonnement peut-être fait manuellement par vous (un contact vous a envoyé un courriel avec une demande de désabonnement, par exemple).

Attention: lisez la section d'aide Différence entre supprimer et désabonner un contact pour plus d'information.

Pour désabonner un contact manuellement, accédez à votre liste de contacts et cliquez sur Gérer les abonnés sur le menu de gauche.

Pour désabonner un seul destinataire, cliquez sur l'adresse courriel du destinataire et choisissez Désabonner cette personne sur le menu de gauche.

Pour désabonner plusieurs contacts en une seule étape, cliquez sur Désabonner en masse sur le menu de gauche de votre liste. Ici, vous pouvez entrer l'adresse courriel que vous désirez supprimer. Vous aurez un écran de confirmation une fois l'étape terminée.


Note: Vous pouvez également supprimer des contacts de votre liste de façon permanente. Le fait de les supprimer archive leur historique.

Pour supprimer un contact, accédez à votre liste et cliquez sur Gérer les abonnés sur le menu de gauche. Vous verrez l'option Supprimer des contacts sur le menu de gauche.

Entrez les adresses courriels que vous désirez supprimer dans la boîte prévue à cette fin.