Pourquoi y a-t-il une alerte indiquant que ma liste n'est pas confirmée?

Une liste non confirmée est une liste qui est définie comme ayant le paramètre consentement simple, plutôt que le consentement avec confirmation. Ceci signifie que lorsque de nouveaux contacts s'abonnent à une liste, ils ne reçoivent pas un courriel de confirmation qui vérifie leur abonnement. Les listes de ce type peuvent poser des problèmes de livraison parce qu'elles engendrent plus de plaintes, un nombre plus élevé de courriels invalides, ou se retrouvent sur une liste noire puisqu'elles envoient des pièges à pourriels.

Pour régler ce problème, activez le courriel de confirmation automatique se trouvant dans les paramètres de votre liste de contacts. Tous les nouveaux abonnés confirmeront qu'ils désirent être ajoutés à votre liste en cliquant sur un lien inclus dans ce courriel de confirmation. Ceci assurera que la personne qui s'inscrit recevra effectivement des courriels à l'adresse en question.

Toutes les listes de contacts créées dans le système sont à consentement avec confirmation par défaut. Vous n'êtes donc pas obligé de régler ces paramètres à moins que vous les ayez désactivés, ou que votre liste ait été créée dans le système avant 2012.